↑( ´∀`)
さあ、昼酒や。
そして夕方には酒楽の国に帰らなくてはならぬ。
というわけで、伺ったのはここ湖月さん。
おじゃましまんにゃわ。(゚∀゚)
湖月さんはランチ時は昼酒可です!
アテも余力あれば夜メニューからも出してもらえます。
ありがたやありがたや。( ̄∀ ̄)
土佐酒の冷やおろしから。感想は後日。
昼から刺身と酒の幸せ( ´ ▽ ` )
カモ-ネギーホール。
ひやおろしとよう合います。
あったら飲むよ十四代!(゚∀゚)
酒米は愛山、精米歩合は50%。
デリシャスリンゴ&桃、厚甘み、まろやか、さわやか、
わずかに吟醸香崩れあるものの、さすがのうまさ!( ´ ▽ ` )
そして、
蕎麦屋の卵焼き、じゅんわりうまい!ジューシーとってもジューシー、十四ーとも合いますね。
土佐酒は散々飲んだから県外酒も。
福島の飛露喜、茨城の森嶋、青森の豊盃。
森嶋はカラクチとな。
◎飛露喜
デリシャスリンゴ&バナナ、ふくよか甘うまみ
◎森嶋辛口
バナナ、青みの前、酸味、しわみ、シュッ
◎豊盃
デリシャスリンゴ&ジャム、うま甘み、やわらか
三者三様よござんした。
健康的に梅おろし蕎麦で〆ましょうか。
ズルズル(ーπー)ズルリーナ
さっぱりうまうま!腹もたまって満足満足。
この箸休めのマクワウリのちょっと酢をきかせたやつが、
甘みと酢の酸のバランスがよくまたうまうまし。(*゚▽゚*)
……〆。
酒の〆とはまだ言ってないよね!
(゚∀゚)
酒の〆はやっぱりこちら。
今や湖月名物?の凍らせた高知県産フルーツを使ったサワーです。
高知県産のいろんなブドウを凍らせたブツ。
ウマーウマー!!!
これはええものだ!!
ごっそさんでした。ありがとうございました!!
さて、お土産買うて帰るか。
【今日は何の日】
やわらあまうまし
おしまい。