日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

【五神のところ】賀名生(あのう)、純米大吟醸生原酒の味の感想と評価【冷蔵約7カ月熟成】

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

↑( ´ ▽ ` )

 

「五神」で知られる奈良県の五條酒造さんのお酒です。

前の記事の○龜と同様、

これも、春ぐらい?から博多大丸の酒売り場にあって、

ずっと気になってたけど、なんやかやで買わないままに。

ふとまた寄ったらまだ売れ(以下略

酒米は奈良県産露葉風、精米歩合は50%。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20221120235134j:image

これも○龜と同様、生でして、製造は7月なので約7カ月(買ったのが10月)
f:id:osakezukideotakunaocchan:20221120235137j:image

飲。

 

(・ω・)うまい!

 

さわやかラムネ、ほんのり青み、わずかに桃、ほのかにデリシャスリンゴの手前、甘まろやか、コクまったり、とろみ、しわみ、ふっ

こちらもまろやかまったり感はあれど、しんどくなし。

杯が進みます。

 

おいしゅうございました!!!

 

【今日は何の日】

いろいろある鉄板焼き肉

o3.hatenablog.jp

おしまい。