日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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福岡市中央区平尾、つけ麺Tetsujiの間借り「麺や鱗道」で煮干し油そばランチおじさん

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↑(°▽°)

 

2週間ほど前の平尾うろうろランチおじさん。

おやっ?こんなとこに。しかも間借りとな?

【麺や鱗道:公式アカウント】

麺や鱗道 (@menya_lindo) / Twitter

 

おじゃましまんにゃわ。

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煮干しの産地がびっしりと。
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きました。

煮干し油そば+チャーシュートッピング!
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では、
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ズルズル(^π^)ズルリーノ

 

おっ、ニボニボいし苦みもあるっちゃあるけど、

魚粉臭さは感じず、コクうま。これ結構好きかも。

卵黄は魚醬に漬けたもののようでこれもまたよし。

そしてこのお味だとタマネギがとってもええアクセントになりますね。

チャーシューもなかなかうまし。

 

 

 

酢まで!にぼ酢が。
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タパパ-。
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ダシというかダ酢。

うまさわやかに。

 

ごっそさんでした!
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【今日は何の日】

ミーのことぶき。

o3.hatenablog.jp

おしまい。