日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

福岡市中央区薬院、元祖ぴかいち薬院店で皿うどんランチおじさん

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 

ここの師匠に当たるお店の、

o3.hatenablog.jp

薬院店に行ってきましたランチおじさん2カ月ちょいくらい前。

 

【公式サイト】

https://ganso-pikaichi.com/

本店は博多駅前にあります。

 

f:id:osakezukideotakunaocchan:20240414175901j:image

おじゃましまんにゃわ!
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240414175905j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240414175839j:image

 

食べ方指南。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240414175857j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240414175846j:image

高菜はこちら。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240414175850j:image

きた。餃子とメシとのセットメニュー。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240414175835j:image

ほないただきまーす。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240414175853j:image

ズルズル(ーπー)ズルリーノ

 

麺は焼きながらも、ねちっとした食感。

味はあっさりめでずるずる進む。もうちょい具があるとなおうれし。

餃子はまろやか肉まん系のあんみたいな。

 

ベースの味が控えめやから、味変がまた楽しくなる。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240414175842j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20240414175908j:image

酢じょうゆ、辛子高菜、お酢がよかった。

ウスターソースもうまいけど入れすぎると単なるソース焼きそばになるので。

 

ごっそさんでした!!!

 

【今日は何の日】

ええかんじ

o3.hatenablog.jp

おしまい。