↑( ´ ▽ ` )
タカな酒を直近で2本飲んだので。
1本目。
山口県の永山本家酒造場さんの泡酒です。
酒米は山口県産山田錦、精米歩合は60%。
飲。
(・ω・)ええね!
ラムネ、うまみ、もっ、乳酸菌飲料、ちりり、さわやか、梨やリンゴの芯の手前、コク、しゅわしゅわ、うるおい、スポーツドリンク、パンの手前、
甘み控えめ、くいくいいけてええですね!
2日目以降も泡が元気でよござんした。
おいしゅうございました。
次のタカ酒。
新潟県の高千代酒造さんの。
仕様はようわからず。
ラベルの色同様、ぶどうの味わいと酒屋さんは売り文句にしてましたがさて。
飲。
(・ω・)ええね
青み、甘み、ラムネ、まったり、さわやか、わずかにちりり、わずかにデリシャスリンゴ、ほんのり苦えぐみ、わずかに畳
SPARKて書いとるけどSくらいしか泡感なし。
赤いぶどう要素はわずかにある?
ある………か↺???
ごちそうさまでした!!!!!!!
【今日は何の日】
今年は久米桜ソーダをがぶがぶやってるけど、
どぶソーダも飲みたくなってきた。
おしまい。