↑(*^^*)
長崎県のお酒2酒。
広島の酒まつりで飲んだことがあるかないかくらいの記憶なので実質お初に近い。
まずは、
吉田屋さんのお酒です。
精米歩合は60%。
酵母は東農大分離株の撫子酵母。
飴、ほのかにデリシャスリンゴ&バナナ、さわやか、うまみ、苦み、ほんのりびりり
2日目以降、飴やわらか&さわやか&酸味がより感じる。
続いて山崎本店酒造場さんのお酒です。
精米歩合は50%。
青さわやか、もっ、うま、カスタードの手前、木造廊下、しわみ、わずかにデリシャスリンゴ、酸味、苦み
2日目以降、やわらか&バナナ&酸味&しわみ&廊下クレヨン前要素も。
ごちそうさまでした!!!!
【今日は何の日】
文字通り
おしまい。