日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【両関のところ】Rz50 純米吟醸 Dry Evolutionの味の感想と評価

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秋田県の両関酒造さんのお酒です。

土佐酒に端を発した辛口おじさん活動の一環でお取り寄せ。

酒米は五百万石、精米歩合は50%。

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飲。

 

(・ω・)3.99

 


デリシャスリンゴ、ほのかに砂糖菓子、ほのかに青み、厚み、うまみら酸味、しわみ、苦み、さりり、シュッ、

 

温度上がると、ややえぐみが立つやろか。
開栓数日以上経過でわずかにクレヨン感も。

華やかめで厚みがありつつシュッとキレるので、土佐酒だと、南にかなり似とるかなあと思うた次第です。

 

ごちそうさまでした!!!!!

 

【今日は何の日】

これが土佐の高知のモーニング

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おしまい。