日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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蔵楽、辛口・純米酒の味の感想と評価【2018BY】

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↑( ^∀^)

 

広島のあいさん家で飲んだやつの続き。

広島県の西條鶴醸造さんの2年もの。

 精米歩合は70%。

酵母はきょうかい6号。

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常温でいただきます。
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飲。

 

(・ω・)4.0

 


うまみ、厚み、干しブドウな甘み、つるる前、ヨード前、

 

バランスのよい辛く……ち?

土佐酒マンになったせいか、

そんなにそうは感じず。

熟成の影響もあるんやろか。

何はともあれ、ここらしい野太さがええ感じでした。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!

 

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 おしまい。