↑(゚∀゚)
正解は 「なぜかくたばることなく大津で飲んだくれました」でした。
♪テッテッテー
司会のw野さん「スーパーひと酒で撃沈と回答した2人とも、ボッシュート!」
♪テレッテレッテー
えっ?おっさんまだそんなしょーもないやつの続きやってんの?もうその番組をこれ以上冒瀆すんなやて?
はいはい。
大津駅に着いた。
琵琶湖が見えますね。よきよき。
ジャスティン・ビーワーコでオーバーザレインボウなんのこっちゃ。
ちはやぶるの仲間か何かかしら。
お酒を買いましょうね(゚∀゚)
下の画像、左二つが上記の小川酒店さんで購入。
金カメェェェッ!は長浜バイオ大学とのコラボ品。今年3月のブツで冷蔵といえどある程度は生熟してそうなので、とりあえず常温放置します。花嵐は竹生嶋のとこの。これも似たようなもんですが、ここのお酒は多少置いた方が美味い記憶があったのと、今が一番飲み頃でめちゃうまおすすめ!という酒屋さんの説明もあり、しばらく冷蔵庫に入れてそのうち飲むことにします。
右の桃の滴は油長さんで。磯自慢は大阪にて結果的に物々交換的な何かでゲット。
冬やしこのくらいやったら土佐に持って帰れます。
では夜になりましたので、出撃します。
うーん、昼結構飲んだけどまだまだいける!調子がよい。
いそ家さん。
【公式サイト】
おじゃましまんにゃわ。\( 'ω')/
かなりお久しぶりの浅茅生さんをば。
お酒の感想は後日。
♪エッビマメマメエビマメー(゚∀゚)
近江牛すじと近江八幡名物赤いコンニャクをば。
赤いですが辛くはありません。すじ煮込みアマウマー!( ̄∀ ̄)
湖国ではずせない飲んべえ向けアイテムといえばこちら!
鮒寿司!
ヨーグルトくさチーズ香ウマー!
\( 'ω')/
そして、
琵琶湖のビワマスねぎ味噌焼!
サケっぽい日向というか干したおふとん系の香りに、川っぽい苔土系の穏やかな風味がふんわり美味。(*´∀`*)
鈴正宗さんは度数18もありますが、最強のお付き「鮒寿司」がございますので、
問題無くきれいさっぱり一掃。
まだまだ元気!
ハシゴしますえ。
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
御蔵さん。
【公式サイト】
こちらハイテク効率的仕様ですので、ぽちっとなで注文。
ですが、メニューはどれも気合いが入った魅力的なものばかり。
浅茅生、忍者、北島飲み比べをば。
京赤地鶏タタキ!
わしっとしっとり優しいお味。
さて次のお酒のこともあり、
ここでも鮒寿司召喚!\( 'ω')/
シメサバ系な食感ですっぱしっとりで梅っぽい香りも。
琵琶湖のホンモロコはワカサギ系ほここ。
初桜さん。
ラベルからは想像できない高アル(18度以上19度未満)ですが、
鮒寿司様があればなんぼでもいけるで!ガハハ!!ψ(`∇´)ψ
浅茅生の普通酒はジャスティス!
と一人絶好調で酒をかっくらっていたところ、
↓
浅茅生普通酒はジャスティス\( 'ω')/
— O3(日本酒と食) (@osakezukideota1) 2018年12月15日
そしてこの後、たまたま隣にいた地元のミスターの方々と盛り上がってお誘いに乗り、別の店でワインやらなんやらいただいたり歌ったり歓待していただき、結局南極ほぼ半日アルコール漬けです本当にありがとうございました。(゚∀゚) pic.twitter.com/RvgzOTw4gg
♪デデーン~。O3アウト~(゚∀゚)
……と思いますやろ?
しかし酔いつぶれんと翌朝頭痛無しで目覚めたワシ圧勝!\( 'ω')/
鮒寿司パワーかしら?
いやー大津のみなさまありがとうございました。
╰(*´︶`*)╯
大阪滋賀京都旅
完
【今日は何の日】
どちらもうまし。
おしまい。