↑(๑╹ω╹๑ )
さて、
大津で数泊お世話になっていたのはこちら。
たまには、
こういうとこかて泊まるんやで!(゚∀゚)
朝食は日々あんまり変わらんいうことでチェックアウトの朝だけいただきました。
うな茶漬けメインの朝ごはん!
まずは右上の野菜ジュース!左がにんじん、右が乳酸発酵させたジュースかなんかで甘酸っぱくてウマー。
滋賀の特産品や郷土料理が詰まったおかず箱。
近江八幡の赤いこんにゃくとか、
♪エッビマメマメエビマメ~!(゚∀゚)とか。
どれも優しい味付けでぼんやりした朝でもパクパクいけます。
そして、
来たメイン糧来た!これで勝つる!
地元商店街の某店謹製ウナギ佃煮を使った茶漬け。
ウナギ佃煮をちょいとつまんで。
しょっぱめやけど確かなウナギのうまみ!
そこに特製ほうじ茶をとぽとぽとぽぽのトッポジージョ。
食。
ウヒョッ!(゚∀゚)
濃いウナギが香ばしいほうじ茶に塩気ともども溶け込んでこらええ塩梅!
ガフガフ食べたくなるけどその前に消滅した。
朝ごはんはなかなかいいお値段ではありますが、地元らしいものがいただけて満足でございました(゚∀゚)
そんなこんなでせっかくオサレホテルに泊まったので、
どんな感じかもご紹介しておきます。
商店街近辺沿いに町家が点在し、それぞれが客室になっていたりラジバンダリ。
受け付け機能があるメイン町家?のレセプション的な部分。
身体に良さげなお菓子とお茶。
受付時にお茶をば。
地元の和菓子とともに。
先日紹介した「おおつ百町発酵めぐり」はこの宿で教えてもらいました。
客室内。
シャワー。
部屋の外。
トイレ。
1階部分。私が泊まった町家は1棟貸し切りタイプでなく、複数の客室がありました。
夜のバータイムにはお酒が置かれていて飲み放題なのですが、その中になんと!
しれっと七本槍の純米大吟醸が交じっているのをワシは見逃さなかった!
ワシの目を逃れられると思ってか!ウマー。
(゚∀゚)
そして次の日の夜はナショナル浅芽…………((((( ;`Д´)≡⊃)`Д);∴
そんな感じです。
【今日は何の日】
鹿田ない
おしまい。