↑(-.-;)y
滋賀からの帰途、岡山でランチ(゚∀゚)
ついつい寄る福寿司さん。
お目当てはこちら、当ブログでは既に2回登場。
ワラ丼!
よくいただくサワラの刺身はやわやわふにゃしっとりな食感なんですが、
ここで食べるのは、
くにっとした食感があり、しっとりなめらかで美味しゅうございます。
そしてそして、
ヒラの刺身キター!(゚∀゚)
岡山でもこんな刺身はあまり食べられないのでありがてえありがてえ\( 'ω')/
確かに骨切りが必要なめんどくさい魚やからか、よそではあまり食べられてないようやけど。もったいなや。
さて高知行きの特急までまだ時間があるので、
こんなんできてたんや。
昼から飲めるんですよね…
さかばやしさん。
桃の里からいただきませう。
スペックは画像をご覧くださいね(゚∀゚)
今日はあまり時間がないので、スマホに記したメモのほぼまんまで記します。普段はこのメモからいつもの表記にしております。
では。
桃の里大吟醸
カプジャムいちご甘い香りがぴりしわ
純米五百万石
バナ青木ラムネうまさわしわ
大正の鶴
イソさわさっぱりとろうまあましわカステラほんのり
嘉美心
生もと
甘木スパイシーラムネおししわ酸味
鯨正宗
バナ木ラムネうま酸味しわ地味にいい変な味なく
酒一筋
酒一筋
うまさわ綺麗な青リンゴ酸味しわみすっおいしい
……ブログ清書のやつと大して変わらんやないかて?(゚∀゚)そうですね!
桃の里は大吟醸は、らしい甘さを感じますが、辛口は……あえてこの蔵でやらんでもいいような。
大正の鶴ええですね!
酒一筋が特にウマーでした。
【今日は何の日】
一周年おめでとうございます\(^o^)/
おしまい。