日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【瀧嵐のところ】岡田以蔵、無濾過純米生原酒の味。

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↑(=´∀`)

 

高知県の高知酒造さんの酒屋グループ系向け(?)PB酒です。

幕末に「人斬り以蔵」と呼ばれた岡田以蔵は土佐藩の郷士でした。

精米歩合は70%。

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飲。

 

(・ω・)!!‼︎+

 

 

うま甘み、さわやか、軽やか、ラムネ、蒸れ&まったり、木、しわみ、

 

瀧嵐さんは基本かなり軽量級な口当たりなのですが、軽いがゆえに生熟することによって、ダレることなく厚みが付与された感。蒸れた香りはありますが、これはこれで一つの変化としてええような気もします。あまりやると普通のヒネや熟成香が目立ちそうなのでこのへんでいいのかも。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!

 

 

【今日は何の日】

 アンテ

o3.hatenablog.jp

 おしまい。