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相次ぐ台風様のせいでグランドフィナーレを飾ることができないまま今年メジカの新子の季節がオワタ……(´Д` )
そう、今年もワシを襲うメジカの新子ロス!
メジロスですよ!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
♪エ~スターンス、インテリウス イラウェ~、ヘメティ~
♪エ~スターンス、インテリウス イラウェ~、ヘメティ~
メジロス!
↑注:上下に並んでる下がメジカの新子(クロス)、上がシロス。
♪〜♪〜
メジロス!
\( 'ω')/
♪〜♪〜
♪ソァズイマニース〜
♪エトイナニス!
ソァズイマニース〜
エトイナニス!
♪エ~スターンス、インテリウス イラウェ~、ヘメティ~
エ〜…………加減にせえよわけわからん歌て?メジカの新子まつり以降食ったものの記憶をリユニオンしてたんや!
ここからが本題です。
とある日のぐる〜め須崎にて。
わしの心の声
「……ブシュカン絞るのは鉄板なんやけど、さすがにちょっと飽きてきたなぁ。食感が生肉に似とるし、ユッケみたいな食べ方もいけるんちゃうやろか」
なんてことを思いながら、
メニューに、須崎名物の鍋焼きラーメンがあることを思い出す。
鍋焼きラーメン……
鍋焼きラーメン…………。
鍋焼きラーメンッツ!!
ピコーン!(゚∀゚)
せや、これや!
ついでにいらんことも思いついた!
そんなわけで……。
はい、鍋焼きラーメンには卵が付いとるというか、生卵が鍋に落とし入れられとるんです。
で、適度に熱を加えるもよし、ほぼ生のまま麺やスープに絡めて食うもよし。
なんですが、
これを速やかに小皿へ除去!
醤油ダバー!!
箸でチャッチャとかき混ぜ、
メジカの新子ドボン!!!
ムハー!(゚∀゚)予想通り!
くにたんわりやわらかな弾力とうまみに、
まろやかな生卵醤油がからんでたまらん!
(๑˃̵ᴗ˂̵)
なお、メジカの新子にブシュカン汁有りと無し両方でやってみましたが、無しだと魚の香りが立つワイルドめ、有りだとブシュカンがマスキングしてさわやかめ。好み次第ですが、私はブシュカン有り派でした。(=´∀`)
そして。
ついでに思いついた、
いらんこと言うのは……。
デデーン!
鍋焼きラーメンの熱を利用し、
完全火入れ!
ふあっふわっでほろりやわらかカスカスしてなくていい感じ……
……か?(´Д` )
うんやっぱりやる必要なし。
メジカの新子は釣り立て生が一番!
予想できたことなのに何してるの?馬鹿なの?●ぬのて?わたくし愚者ですから基本経験に学びますのごめんあそばせ。
(゚∀゚)
生卵醤油メジカの新子は、
飯泥棒(メシーフ)でもあります。
せっかくなので、
鍋焼きラーメンの汁を、
このように!
メジカの新子の表面がうっすら白くなるくらいに。
食。
ウマー(=´∀`)ウマー
ああ次はいつ食べられるのか、
待ち遠しくて仕方ありません。
今シーズンも美味しゅうございました!!!!!
【今日は何の日】
生酛の修羅
おしまい。