日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

山陰東郷、炭酸割専用 生酛純米原酒の味。【炭酸割・氷入り・燗でも】

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

↑(°▽°)

 

鳥取県の福羅酒造さんの夏向けっぽいお酒です。 

精米歩合は60%。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20180718171705j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20180718171702j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20180718171657j:image

飲。 

 

(・ω・)!!‼︎+

 

 

うまみ、もっ、穏やか甘み、ちりり、

 

炭酸割りに氷入れてみます。

 

冷やすと、おだやかなまろみ、酸味、ちりりに。

 

ついでに常温もいただくと、

うまみ、甘み、白ブドウの手前、ぴりり

 

炭酸割専用とありますが、

興味がむくむく纒向遺跡でございますので、温めてみます。

 

燗。

 

うまみ、甘み、白ブドウ、ぴりり、

膨らんでうまい!

 

個人的好みは、

炭酸割り氷入り>燗>炭酸割=常温

でございました。

氷入り炭酸割りは汗ダラダラの後に飲んだら至福だと思います。

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 九頭龍洗

o3.hatenablog.jp

 おしまい。