↑( ´∀`)
しばらく静岡酒が続きます。
静岡県の初亀酒造さんと「若竹」の大村屋酒造場さんのです。
左が初亀。
酒米は麹が山田錦で精米歩合が55%、掛が雄山錦で精米歩合60%。
右は御前崎市の酒屋「蔵屋酒店」のPB商品の模様もそれ以外のスペックはよくわからず。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎
(・ω・)!!‼︎
初亀
うまみ、バナナ、乳酸飲料、しわみ、しゅっ、
大村屋くえ
バナナ、昭和おっちゃん酒の手前、おし、ラムネ、しわみ、わずかにサロンパス
初亀は火入れ由来?の浮いた感じが少しだけしたかな?しかしながら、静岡酒の中では比較的シャープな口当たりの印象でありつつ、地味ながらバランスの良さを感じます。
くえは、冷酒より燗にした方がもっと開きそう。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
カムカムハッピー
おしまい。