日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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初亀、特別純米&くえ、純米酒の味

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↑( ´∀`)

 

しばらく静岡酒が続きます。

静岡県の初亀酒造さんと「若竹」の大村屋酒造場さんのです。

 

左が初亀。

 酒米は麹が山田錦で精米歩合が55%、掛が雄山錦で精米歩合60%。

右は御前崎市の酒屋「蔵屋酒店」のPB商品の模様もそれ以外のスペックはよくわからず。

 

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飲。

飲。

 

(・ω・)!!‼︎

(・ω・)!!‼︎

 

初亀

うまみ、バナナ、乳酸飲料、しわみ、しゅっ、

 

大村屋くえ

バナナ、昭和おっちゃん酒の手前、おし、ラムネ、しわみ、わずかにサロンパス

 

初亀は火入れ由来?の浮いた感じが少しだけしたかな?しかしながら、静岡酒の中では比較的シャープな口当たりの印象でありつつ、地味ながらバランスの良さを感じます。

 

くえは、冷酒より燗にした方がもっと開きそう。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 カムカムハッピー

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 おしまい。