↑(〇А〇)
続いて夏酒紹介しようと思っていたところ、アップし忘れのネタに気づいたので投下します。
土佐に本格的なチョコレート工房ができたのでございます。
Bean to Bar Chocolate 高知発のビーントゥーバー チョコレート専門店 - Bean to Bar Chocolate by CHOCOZEYO
店主さんは東京で本業があるため、高知・東京間を行ったり来たりのため、
営業日が極めて少ないのですが、
運良く開いている日に滑り込めました。
……3週間くらい前の話ですが…。
店内です。
イモト氏との2ショットは本業絡みなのだろうか。
店主さんは丁寧に説明してくれ、試食もさせてくれました。
しかし悲しいかなこの日は所用あり長居できず……。
次回行ったら、もう少しお話もうかがえたらなと。
黒潮町産黒糖入りのものを購入。
ネット販売だと1400円ですが、
店舗だと1000円になります。
後日。
改めて食。
ざくざくというかさりさりとした食感。
甘さはほんのりも、コクとうまみ、そして爽やかな酸味が広がります。
店主さんほどムキムキではないですが、
味が引き締まっているというか筋肉質な風味です。
ええですね!
これは酒にも合わせてみたい。
本当は酒と合わせてから、この店を紹介しようと思ったのですが、
酒との検証やらんとなーと思いながら月日だけがあっという間に過ぎていったので、
先にお店だけを紹介しました。
酒との組み合わせ編はまた後日、やります。
やる気が出てきたら……。
CHOCOZEYOさんの営業日は上記リンクの公式サイトをご覧ください。
チョコへのこだわりなどもそちらで……。そちら方面詳しくないのでサーセン。
【今日は何の日】
今年もそろそろ飲んどきたいです。
おしまい。