↑酒呑み界のブラクラO3逝ってよし!という方も禿同という奇特な方も一押しキボンヌ。
三重県の木屋正酒造さんの而今ヌとか書いてたら、
いつもの病気が再発しカキコしたくなりまして(藁。
何をもって死語とするかはよーわからんので、漏れ基準でスマソ。
こちらは火入れでございます。
酒米は雄町、精米歩合は50%。
(・ω・)!!‼︎+
デリシャスリンゴ、うま甘み、ジャム、化粧の手前、ちりり、酸味、しわみ
ちょいと、吟醸香あぼーんの足音がするものの、
さすがのバランスでございます。
わずかに残るガス感(?)もいい感じ。
以前も書きましたが、
おっさん化が進むにつれてなのか、
やはり而今ヌは生より火入れの方が好きになってしまったようで……。
わたくしと同じく而今は火入れが好きな香具師は挙手!
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!
なお而今でこれやったらけっこういけたので、
入れる果物にもよりますが、
フルーツポンチみたいなブツにカプ系フルーチー酒はわりといけるのかもしれない。
オヌヌメです。
ビワ黄金柑イチゴのミックスサワー!
— O3(日本酒と食) (@osakezukideota1) 2018年5月25日
に、さっき注文した而今火入れ雄町を三分の一ほど残しておき、このミックスサワーにぶちこんだら厚みとうまろやかさが増してよござんす\( 'ω')/ pic.twitter.com/CUtbyXxx5I
【本日の余談仕込み】
ネット死語をグーグル先生にお尋ねするにあたり、
orzが死語扱いされていたことにorzとなったおっさんはこちらです。
【今日は何の日】
ここは素晴らしいンゴねえ……。ほんとすこ!
おしまい。