↑( ^∀^)
島根県の旭日酒造さんのお酒です。
加水火入れ。開栓1か月。
酒米は改良雄町、精米歩合は70%。
燗。
50~60度くらい?
飲。
(・ω・)!!!!
ふわり、するる、膨らみ、干しブドウ、うまみ、押しのある酸味、
加水ゆえ、入りはやわらかいというか、ややもすれば頼りないのですが、
口に入れて中盤以降、ぐぐっと伸びて膨らみます。
この伸び方、好き。
これまで飲んだ十旭日はわりとBYが古いものだったせいか、
他の香りや味を押しのけるレベルで、チョコレート香が目立つことがあったのですが、
これはそんなことはなく、
干しブドウ様とうまみと酸味のバランスを感じます。
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
コーホーコーホー
おしまい。