↑一押しご支援いただけると幸いです。
福岡県の池亀酒造さんのお酒。
焼酎に使われる黒麹を使用しているので酸っぱめになります。
秋田件の天の戸さんのところにもあります。あちらの方が先達だったかのう。
あとは山口県の五橋さんと石川県の福光屋さんにもありました。
酒米は山田錦、精米歩合は50%。
飲。
(・ω・)!!!!
イチゴ、うまみ、青みなコク、酸味
やぼったくなるギリギリの手前のバランス。
ええですね!
ごちそうさまでした!!!!!
【今日は何の日】
↑一押しご支援いただけると幸いです。
福岡県の池亀酒造さんのお酒。
焼酎に使われる黒麹を使用しているので酸っぱめになります。
秋田件の天の戸さんのところにもあります。あちらの方が先達だったかのう。
あとは山口県の五橋さんと石川県の福光屋さんにもありました。
酒米は山田錦、精米歩合は50%。
飲。
(・ω・)!!!!
イチゴ、うまみ、青みなコク、酸味
やぼったくなるギリギリの手前のバランス。
ええですね!
ごちそうさまでした!!!!!
【今日は何の日】