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島根県の隠岐酒造さんのお酒です。
アルコールと糖類と酸味料添加の普通酒です。
飲。
(・ω・)!!!
甘み、うまみ、酸味、軽量感、
昭和おっちゃん経済酒臭をほぼ感じず。
結構バランス良くて飲みやすいです。
ええですね。
続いて山口県は小崎酒造さんの青海島。
アル添の普通酒です。
自醸はしていない模様。
(・ω・)!!!
うま、もったり、すっ、
こちらは昭和の経済酒系のお味。
つるつる感。
そして秋田県は北鹿さんの普通酒。
以前紹介した「がっぱり酒」同様、
「生もと仕込み」でアルコール&糖類&酸味料添加。
(・ω・)!!!!
デリシャスリンゴ、うま甘み、まったり、酸味
がっぱり酒に吟醸香足した感じ。
温度上がると若干くどくなりそうですが、
冷たいとバランスよく、いいですね!
がっぱり酒よりはお高いですが、
これで1升瓶1300円なので驚きです。
優れた経済酒だと思います。
【今日は何の日】
大豆だけでこんなにダシが出るなんてと思いましたが、そもそもミソの原料は大豆でございました………。
おしまい。