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個人的にお初だったお酒2酒のご紹介です。
まずは「久寿玉」。
岐阜県の平瀬酒造店さんのお酒です。
日本名門酒会の頒布会もの。
生貯蔵酒で、米はひだほまれ、精米歩合は50%。
酵母は花酵母のアベリア酵母。
飲。
(・ω・)!!!!
パイン飴、甘み、酸味、とろみ、やわらか、すっ、はんなり
お……おいしゅうございます!!!
ラベルデザインがチーン( ;´Д`)な感じだったんで、
あまり期待していなかっただけに、びっくりしました。
デザイン変えたらこれもっとイケるんじゃなかろうか。
好きです!!
続いて「南郡」。
愛媛県の小西酒造場さんのお酒です。
米や精米歩合は何じゃったやろ………サーセン。
飲。
(・ω・)!!!
ほのかにデリシャスリンゴ、木&土系にぎやか、
あまり香り出さず、
濾過も最小限にした本醸造か純米にすれば、
面白い変化しそう、そんな気もしました。
ごちそうさまでした!
【今日は何の日】
クマー (・ω・)ウマー
おしまい。