日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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若竹、特別純米生貯蔵酒の味とタケノコの煮物。


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↑押していただけると、おっさんがタケノコのようにぐんぐん伸びます。

 静岡の大村屋酒造場さんのお酒です。

 酒米は静岡県産五百万石、精米歩合は60%。酵母は静岡酵母のNew-5。 

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飲。

(・ω・)!!! 

青み、うまみ、爽やか、酸味、キレ

ラベルともども緑の竹ッ!みたいな感じでええですね。( ̄▽ ̄)

そんな酒には、もちろん旬の。

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タケノコさんの煮物!

ほっこりウマー( ̄▽ ̄)

タケノコだけに若竹とよく合う!

...と言いたいところでしたが、

若竹飲んだ日はタケノコ食ってませんでした、サーセン( ;´Д`)

 

【今日は何の日】

 昔いるかも刺身で食った。

肉は黒かったがニンニクやショウガ醤油をとよく合い、いいブツだったのかほとんど臭みが無かったです。

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