↑(^ω^)
いつも行列で気になっていたアジフライ店に突入した3週間前ランチおじさん。
【アジフライセンターおむこさん:公式インスタグラムアカウント】
https://www.instagram.com/azifurai_center_omukosan/
おじゃましまんにゃわ!
下に降りたら15分前だというのに行列、さすが人気店。
まず店の入り口で食券を買っておいてから並びます。
海鮮マンとしては刺身も付いているおむこさん定食で!
夜営業もやっています。日本酒もあり。むむっ、この並び。店主さんが選んでいるのか酒屋さんなのかはわからんけど安心できそう。
あじなおしながき、あじながき。
今まさに衣が付けられている。結構デカし。
まずはごはんやみそ汁一式が到着。
アジフライ用の山椒や塩などのアイテムも。
きました!
せいぞろい!
刺身はブリとマグロ。
いただきまーす!
衣が軽やかさくさくっ、身がふわり!
あっさりしてうまし。アジ臭さなし。ええね!
タルタルソースもよし。
みそ汁はやわらか甘めでこれもまたよし。
山椒、塩、ソースといろいろ味わい。ウマー。
ごはん一回はおかわり無料なのでもちろんおかわりします。
かいせんどーんに。
食った食ったごっそさんでした。満腹満足。
あ、でもアジフライ。
うまかったんやけど、
アジの身の味がちょい水っぽいというかあっさりし過ぎとるような。
新鮮やから?シーズンオフやから?
旬の夏にまた食べに行かねば。
ごっそさんでした!
【今日は何の日】
今季はまだ飲んでない………
おしまい。