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ある日ちょっとうろうろしながらグーグルマップ見てたら川沿いの住宅街っぽいところにおやっと気になる店を発見。折を見てランチしに行った1カ月半くらい前。
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こちら大通りから、
てくてく、
こんな住宅地にあるんか?
この奥やけど……
そこに店はあるんか?
あ、あった。
おじゃま、
しまん、
にゃわ!
川沿いです。
ツクリ茸はマッシュルームの和名。
それと鶏の天草大王使ったラーメンがランチでいただけます。
塩と醬油がありますが、ここは素材の味がわかりやすそうな塩で。
呼び……鈴?
おお日本酒がけっこうある。
夜は鶏料理とか鍋とかある模様。
キター!
端正な感じ。
左上の皮みたいなのは真菰茶やったか。
緑っぽいのは何かのハーブ。チャーシューは鶏。
右下の薬味とか細かくしたマッシュルームの何かを添えたつくねは食べながらラーメンの中に加えていくとのこと。
なんかいろいろてんこもりなかしわめし。
それでは、
あっ、あとレモンはのけときましょうね。酸っぱくなりすぎそうなので。
では今度こそ、
ズルズル(^π^)ズルリーネ
そしてマッシュルームのペーストみたいなんも溶かします。
薬味類も。
麺はつるつるくにっ。
胸肉チャーシューしっとりマジうまし
ももチャーシューむっちりうまし
つくねは、固めソーセージ系うまし。
スープは、
あっさり優しい味も
とうもろこし系の真菰茶が香ばしく、
マッシュルームのキノコク&鶏油鳥コクで厚みあるので
飲みごたえあり。
中に入ってるハーブでリフレッシュ効果も。
食後感すっきりしてる地味やけど滋味うまし系。
レモンは後入れがいいかな?
煮卵は普通においしい。
こっちのいろいろ盛り森かしわめしもいただきましょう。
ふむ。普通においしいというか、
これをなんとなく思い出した。
この構成ならもう少しシンプルというかアボカドは特になくてもええかな?
スープは飲み干せます。
ごっそさんでした!
【今日は何の日】
ふむ。
おしまい。