↑(*´ー`*)
新潟県の田原酒造さんのラスト3本目。無濾過生原酒!
酒米は五百万石、精米歩合は58%。
……?
肉垂れて……中垂れの打ち間違いやろなあと思いつつ、肉垂れ調べてみたら酒造関連用語で「肉垂れ歩合」が出てきてびっくり知らなんだ!
酒化率を示す一つの指標とのこと。↓詳細はこちら。
いやこれの文脈は多分中垂れのことやろけど。
飲。
(・ω・)4.2
バナナ、青厚み、木の手前ギリギリ、甘やわらか、バナナカステラ、ラムネ、さりさり、とろみ、コク、ぴりり、苦み、ほんのり米焼酎っぽさ、わずかに土系
開栓して数日経過して、やわらかくなってきた。木香っぽいのがギリギリ崖から落ちている感がするんやけど、マジギリギリな不思議なバランスであまりしんどくなく、これはアリな感もしてびっくり。
↓というわけで驚きで高得点ではありますが、結びの言葉は以下の通りとします。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!
また折をみて他のも飲んでみたいと思います。
いつになるかはワシの気分次第。
【今日は何の日】
花が笑む
おしまい。