日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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雪鶴、本醸造の味の感想と評価。

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新潟県の田原酒造さんの2本目。

本醸造です。 

酒米は五百万石、一般米。精米歩合は65%。

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飲。

 

(・ω・)4.0

 

うまやわらか、ほんのり栗、甘み、すっ、ほのかに昭和平成おっちゃん酒の余韻、穏やかなつるる


燗(40~50度くらい)にすると、うまやわらかさが膨らみます。

ブラック大辛口が優しめやと思ったんですが、こっちの定番品と比べると、

ブラック大辛口は確かにカラいです。本醸造は甘みとよりやわらかさを感じる。

共通しているのはやわらかめな質感やろか。 

ブラックよりこっちのが好み。

 

ごちそうさまでした!!!!!!

 

【本日の余談仕込み】

せっかくなので鶴本醸造を並べてみた。

いや竹鶴は開けへんけどちょっと様子を確認。
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さすが竹鶴この通りのアーリオ滓を!
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【今日は何の日】

 儚いですがよござんした。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。