↑(*⁰▿⁰*)
新潟県の田原酒造さんの2本目。
本醸造です。
酒米は五百万石、一般米。精米歩合は65%。
飲。
(・ω・)4.0
うまやわらか、ほんのり栗、甘み、すっ、ほのかに昭和平成おっちゃん酒の余韻、穏やかなつるる
燗(40~50度くらい)にすると、うまやわらかさが膨らみます。
ブラック大辛口が優しめやと思ったんですが、こっちの定番品と比べると、
ブラック大辛口は確かにカラいです。本醸造は甘みとよりやわらかさを感じる。
共通しているのはやわらかめな質感やろか。
ブラックよりこっちのが好み。
ごちそうさまでした!!!!!!
【本日の余談仕込み】
せっかくなので鶴本醸造を並べてみた。
いや竹鶴は開けへんけどちょっと様子を確認。
さすが竹鶴この通りのアーリオ滓を!
【今日は何の日】
儚いですがよござんした。
おしまい。