日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【6蔵協力酒】コロナに負けるな!-episode2 始動-の味の感想と評価

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↑( ̄∀ ̄)

 

はいこれの第2弾です。

o3.hatenablog.jp

 と言っても、今回はブレンドではなく、各蔵それぞれの行程で担当を決めて、

一つの酒に仕上げたのこと。製造場は東洋美人の澄川酒造場さん。

 酒米は萩産山田錦、精米歩合は50%。

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 飲。

 

(・ω・)4.0

 


デリシャスリンゴ、砂糖菓子の手前、イチゴ、甘み、ほんのりミルキー、ヨーグルトスカッチ、青み、厚み、酸味、ほのかにしわみ、うまし

基本は前回と同じ路線?

ちょいとむわっとした感はありますが、

そこにうるおいやまとまりがあるような。

まずまずええ感じでしょうか。

前回は驚き込みでしたので、長々と書きましたが、こんなところで。

 

ごちそうさまでした!!!!!!! !!!

 

【今日は何の日】

 よかった

o3.hatenablog.jp

 おしまい。