↑( ̄∀ ̄)
たまった酒感想は、年内になんとかできるんやろうかヤバし……。
これは1ヶ月以上前に飲んだやつ。
フランスのワカゼさんのお酒です。
米はフランスのカマルグ産。
白麹にワイン用酵母使用。
おフランス仕様なので開栓時はご注意。ワインオープナーが必要です。
飲。
(・ω・)4.15
レモンラムネ、粉、蜂蜜、赤ブドウ、甘み、飴、キャラメル、クロワッサン、酸味、しわみ、シュッ
口当たりは軽く酸もあるんですが、結構分厚いくパンっぽい香ばしさも感じるお味!
単体で食前酒がええやろか。
温度が上がると、ぽってりするので、
裏ラベル記載通り、きりりと冷やした方がええのはその通りかなと。
高い酸以上に味も香りも分厚く甘いので、
もうちょい爽やかさがあれば食べながらでもクイクイいけるような……。
せや!
はいどーん大量冷凍かぼすの残りドボーン!
おっ!これはええ感じや。
もうちょい、もう一声。
炭酸ガスブシャー!
んー!ええですね。
厚みに加え、爽快感と締まりが出た。
これだと食べながらクイクイいけそう。
うむ、メシ食べながらすすむすすむ!
汁も入れて、更に引き締まります。
おいしゅうございました!
【今日は何の日】
みずをください
おしまい。