日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【約12年古酒】開春、純米古酒の味の感想と評価。

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広島のあいさん家で飲んだお酒のラスト。

島根県の若林酒造さんの古酒です。

酒米は広島県産八反錦、精米歩合は65%。

酵母はきょうかい9号。

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飲。

 

(・ω・)4.1

 

◎常温
穏やかなタイヤ、うまみ、甘酸っぱみ、干しブドウ、

 

かなり熟成した酒で感じるタイヤや革製品系のヒネ香は出ていますが、

他とのバランスが取れていてこれは好み。

……燗では飲んだんやろか。メモが見当たらぬorz

そしてこれは〆の酒だったので記憶もおぼろげ。 

 

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

 ああ食べ物イベント……。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。