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高知県の亀泉酒造さんの吟醸の生酒です。
300ml限定品です。
県外ではあんまり見ないですが、
なぜか山口の酒屋で見つけたので確保しました。
高知県内なら酒屋とか、
飲食なら、
ひろめ市場とか居酒屋とかで置いてるかも。
精米歩合は60%。
アルコール度数は13~14%の多分加水の低アル仕様。
酵母は高知県のCEL19。CEL24ほどではないけどかなり香るやつです。
飲。
(・ω・)4.0
デリシャスリンゴ、厚み、オレンジ系の柑橘、爽や軽やか、穏やか甘酸っぱみ、ほんのり砂糖菓子、とろみ、すっ、
土佐弁で言う「たっすい」感じもあるんですが、
香る軽やかバランス良くて好み。
ちょうど過熟熟々清水白桃とパッションフルーツがあったので漬けてみました。
桃つけてもやや香り浮くが桃と一緒に食べると桃ジューシーうるおいに、
デリシャスリンゴ香がかぶさりいい感じ。
パッションフルーツは、
デリッ酒が軽過ぎて香り含めてすべてパッション屋良されてんー!んー!!んーーッ!!!
エビバデパッション!(=゚ω゚)
【今日は何の日】
ほけきょう
おしまい。