日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【ウロオボエロスの話】村祐、純米大吟醸常盤亀口取り&純米吟醸紺瑠璃&純米大吟醸生酒ピンクラベルの味。

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↑(´・ω・)

 

あーちゃんとメモしてなかった……(ノД`)

 新潟県の村祐酒造さんの三酒。

 

確かこの二つは開栓してわりとたって、そこそこなくなりかけてたやつやったか。

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こっちは、

生酒一年冷蔵熟成開栓したてやったか。 

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どれもさわやかさ控えめで甘うまや。

特にピンクは重厚な蜜みたいやったような。

 

 

うろ覚えや、

うろ覚えやねんけど、

 この三つは新酒かつ開栓一週間くらいで飲みきるがええなあと感じたのはなんとなく覚えてる。

 

 

 サーセン(´・ω・)

 

【今日は何の日】

サクラサク

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 おしまい。