↑( ̄∀ ̄)
高知県の亀泉酒造さんのぶるぁあああ酒飲み比べ。
精米歩合は50%。
酵母は高知県のCEL-24。
飲。
飲。
(・ω・)!!‼︎
(・ω・)!!‼︎
○亀泉29BY
さわやか、ちりり、パイン飴、甘み、柑橘、ほのかにメンソール、しゅっ
○亀泉28BY
さわやか、熟したパイン飴、甘み、ほのかにとろ重み、
CEL-24がスーパーカプカプ酵母なので基本どちらも、
PPAP(パインパインアップルパイン)酒なのですが、
缶詰のパイナップルが好きな方は1年もの、
完熟の生パイナップルが好きな方は新酒がおすすめでしょうか。
それにしてもこのお酒、
当初は今よりきつい数値をたたき出していたのですが、
日本酒度・酸度ともに近年穏やかになっているようです。
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
無添老………有添老師でした。
おしまい。