日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【上品なサウスパーク】南、大吟醸&純米大吟醸斗瓶取り生酒の味。

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↑(*‘ω‘ *) 

 

高知県の南酒造場さんのめちゃんこいいお酒です。

 酒米は山田錦、精米歩合は40%。

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飲。

飲。

 

(・ω・)!!!‼︎

(・ω・)!!!‼︎

 

 

【大吟醸生】

デリシャスリンゴ&パイン、しわみ、カステラ、酸味、甘み、すっ

 

【純米大吟醸生】

デリシャスリンゴ&穏やかパイン、青み、しわみ、酸味

 

大吟醸の方がやや甘め。

純米大吟醸の方がよりいつも飲んでいる南らしく感じました。

 

どちらも香りにぎやかかつ生酒なんですが、

もともと酸がやや高&辛めな酒質なのでキレがあり、

入りと中盤に広がる彩りの大地な味わいをシュッとしめてくれます。

よって、くいくい飲めてしまい、

調子に乗ると体も財布もエラい目に遭うのが玉に瑕です。 

(∀`*ゞ)テヘッ

 

おいしゅうございました!!!

 

【今日は何の日】

 そうdeathねん......。

o3.hatenablog.jp

 おしまい。