↑四日一が六日一の休肝日になってしまったおっさんに応援の一押しをお願い申し上げます。
再び名古屋栄の寿亭さんでいただいたもの。
三重の四日市酒飲み比べ。
キンミヤ焼酎で有名な宮崎本店さんの純米酒です。
精米歩合は麹60、掛65%。
飲。
(・ω・)!!!
さわやか、押しのあるバナナ、うまみ、
ヒネる一歩手前の風味からのバランスの良さを感じます。
まずまずいい感じ。
続いて伊藤酒造さんの山廃。
「鈿女」のところです。
精米歩合は60%。
飲。
(・ω・)!!!
青み、さわやか、木香様、甘うまみ、
これやや高めの温度でもう少し寝かせてみたい感じです。
おもしろうございました。
ごちそうさまでした!!!!
【今日は何の日】
こういうお役立ち系もそろそろ書こうかしら。
秋あがりこぼし。
おしまい。