日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。お酒の感想は小数点付き5段階評価で、だいたい4.5以上から年間ベスト10候補酒です。5は滅多にありません。

【スポンサーリンク】

天虹、ひやおろし 秋出し一番 純米酒の味。


にほんブログ村

静岡の駿河酒造場さんのひやおろしです。
酒米は美山錦、精米歩合は60%。
酵母は静岡酵母ですが、どのタイプから記載なし。
 
f:id:osakezukideotakunaocchan:20151029182514j:image
飲。
 
 
(・ω・)!!!
 
少々の青み、爽やか、うまみ、酸味、キレ
 
どちらかというと軽やかなタッチのお酒でございます。
 
ごちそうさまでした。
 
おしまい。