日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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鶴生、本醸造&金明、純米吟醸涼玉の味。

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↑(o^^o)

 

順番間違えた……。

前後しますが、焼津からまた沼津に戻って、

沼津2軒目で飲んだ静岡酒。

左は伊豆の万大醸造さんのお酒。

昔飲んだ伊豆脇田屋のアル添か何かが好印象だったので。

 精米歩合は70%。

右は御殿場の根上酒造店さんの。

こちらもお久しぶり。

酒米は麹が山田錦、掛が誉富士で、

精米歩合はそれぞれ48%、58%。

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飲。

飲。

 

(・ω・)!!‼︎

(・ω・)!!!

 


●鶴生本醸造

うまみ、さわやかナッツ、甘み、すっ、

 

おっさんなんやけどやわらかで結構好きかも。

伊豆脇田屋の思い出補正もあるかもしれんけど。

 

●金明純米吟醸涼玉

ほのかにデリシャスリンゴ、さわやか、うまみ、梨の芯、もっ

 

金明は...ここに至るまでにだいぶ飲んでいたせいかメモ以外の記憶がなく。

追加コメントできないサーセン(*´Д`)。

 

【今日は何の日】

しらぎく姫。 

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 おしまい。