日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

福岡市南区向野、丸釘食堂でピーシェン豆板醬使った麻婆豆腐丼ランチおじさん

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 

 

西鉄の大橋駅と高宮駅の間くらいをうろうろおじさん2ヶ月くらい前ランチ。

おっ、マーボーええねえ!

【丸釘食堂・食べログ】

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40051177/

 

f:id:osakezukideotakunaocchan:20241008233823j:image

ピーシェン豆板醤使用とのこと。

ネット検索したら、

四川省の郫県(ピーシェン)で3年間熟成された特級豆板醤とのこと。


f:id:osakezukideotakunaocchan:20241008233834j:image

麻婆豆腐丼きました。ええにおい。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20241008233830j:image

いただきまーす。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20241008233827j:image

むむっ!コクと厚みがあるように感じる!

多分!それはさておき、うまし。

おじさんジャオ中なので、

花椒もう少し効いてたらなおよき。

 

ごちそうさまでした!

 

【今日は何の日】

チキンカツもよさげ

o3.hatenablog.jp

おしまい。