日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

【スポンサーリンク】

百十郎、純米吟醸 南の風 直汲み無濾過生原酒の味の感想と評価

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

↑一押しいただけると励みになります。

 

岐阜県の林本店さんのお酒です。

これ以来とは………かなりのお久しぶり。

o3.hatenablog.jp

 

あ、ええ夏酒です。夏に飲んだやつ。アップするの忘れてた……。

精米歩合は60%。

f:id:osakezukideotakunaocchan:20231005000009j:image

無添加乳酸菌発酵とな。乳酸入れずに、乳酸菌。さすがに優良乳酸菌添加やろか。
f:id:osakezukideotakunaocchan:20231005000001j:image
f:id:osakezukideotakunaocchan:20231005000005j:image

飲。

 

(・ω・)ええね!!!

 

デリシャスリンゴ、赤葡萄、砂糖菓子、青み、甘ろやか、優しい酸味、しわみ

 

ぽってりした南国フルーツ系かつ優しい感じ。

乳酸菌添加の効果ちうのはようわからんけど、

おいしゅうございました!!

 

 

 

【今日は何の日】

よき

o3.hatenablog.jp

おしまい。