日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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戸隠(とがくし)、純米吟醸槽口搾り生貯原酒の味の感想と評価~JR小倉駅構内で開催「蔵元、再始動。めぐりあい宇宙(くら)6月25日」にて⑫

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↑(⌒▽⌒)

 

そろそろ終わりが見えてきたかもしれない小倉駅酒イベント。

長野県の高橋助作酒造店さん。

超おひさしぶり。

出品はこの1本勝負でした。

酒米は長野県産山恵錦、精米歩合は58%。酒母米については35%なんかな。

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飲。

 

(・ω・)ええね!

 

デリシャスリンゴ、うまさわやか、甘み穏やか、やわらか酸味、

 

わずかに生由来とみられるクレヨンとか蒸れ系を感じるけど、

他の要素が整っていてええですね。それゆえ気になったのかも。

ともあれ、

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

囲った酒はいつ空けるか

o3.hatenablog.jp

おしまい。