日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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宮の松、TO PINKS(prototype2-dry)生 ピンクに出来ずにごめんなさい。の味の感想と評価

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↑(*゚∀゚*)

 

佐賀県の松尾酒造場さんの試験場蔵酒です。

赤色酵母使うたけど見ての通り失敗したそうです笑。

精米歩合は50%。

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謝罪文はこちら。発酵力が弱そうな赤色酵母のわりにアルコール度数が16度て。他の酵母も一緒に使うたんやろか。
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飲。

 

(・ω・)ええね!

 

 

さわやか、きめ細やかちりり、デリシャスリンゴ、桃ガム、穏やかうまみ、穏やか甘酸味、食パンの白い部分、

酵母由来の香りはちとあるも、ええ具合ですね。

あときっちりレマ込んで氷温保管してたのもあるのか特に噴かず。

 

ピンクにはなってなかったけど、

おいしゅうございました。

 

【今日は何の日】

クレ

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おしまい。