↑(*゚∀゚*)
佐賀県の松尾酒造場さんの試験場蔵酒です。
赤色酵母使うたけど見ての通り失敗したそうです笑。
精米歩合は50%。
謝罪文はこちら。発酵力が弱そうな赤色酵母のわりにアルコール度数が16度て。他の酵母も一緒に使うたんやろか。
飲。
(・ω・)ええね!
さわやか、きめ細やかちりり、デリシャスリンゴ、桃ガム、穏やかうまみ、穏やか甘酸味、食パンの白い部分、
酵母由来の香りはちとあるも、ええ具合ですね。
あときっちりレマ込んで氷温保管してたのもあるのか特に噴かず。
ピンクにはなってなかったけど、
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
クレ
おしまい。