↑(^ω^)
まだ九州酒蔵びらき酒の感想です。
あんまり続くと飽きてくるんでどこかで一度中休みします。
奈良県の油長酒造さんのALPHAな酒飲み比べ。
1本目はアラマンサスなALPHA。
米は秋津穂(アキツホ)、精米歩合は66%。
酵母はきょうかい6号。
2本目。
米は秋津穂、精米歩合は………磨いていないので玄米100%。
酵母は7号。
飲。
飲。
(・ω・)ええね!
(・ω・)むほっ!?
◎6号への敬意
さわやか、青重みの前、コク、甘み、酸味、ぐっ、穏やかな苦みとしわみ
◎大地の力
焦げる前のポン菓子、フランスパンの皮の前、セメダイン前、爽やか、甘うまちりり、酸味、ぐっ、穏やかなしわみ
やっぱり↓こういう系統。それの熟成がまだ浅い感じ。
置いたら梅酒系になるかなあ?という風味。
熟成させた方が飲みごろになるのかな。
ごちそうさまでした!!!!!!!!
【今日は何の日】
ありがとさーん
おしまい。