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続くサルベージシリーズ秋くらいに飲んだやつ。
京都府の宝酒造さんのお酒です。
アル添のみの普通酒。蔵付き半兵衛酵母なるもの使用。
こちらは新潟県の北雪酒造さんのカラクチ普通酒。
日本酒度は+15
飲。
飲。
(・ω・)ふむ
(・ω・)ビリビリ!
●松竹梅
バナナ&まったりキノコ&栗、うま甘み、さわやか、すっきり、苦み
昭和な感じの半兵衛さん?この酵母の特徴てなんやろか。
●佐渡の鬼ころし
アルコール、バナナ、ぴりぴり、まろやか、うまみ、すー
優しい顔もちらりと感じつつ、帯電した剣で一刀両断してくる感。
ちょいと味の要素少なしな中でアルコールの刺激が浮くゆえ、も少し手加減していただけると……。いや名前的にはこれでええのか。
ごちそうさまでした!!!
【今日は何の日】
よき
おしまい。