日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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【やまぐち地酒応援頒布会9月分】山頭火、酒々(ささ)ほろほろ、トリプルミック酒 純米吟醸の味の感想と評価。

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↑(゚ω゚)

 

山口県の金光酒造さんのお酒です。

 

純米大吟醸40、純米吟醸50、純米吟醸55をトリプルミック酒(←ワシのいつものしょーもないアレでなく公式表記)という。ころな時ゆえに世に出てきたお酒なんやろか……。

 

酒米は山田錦、精米歩合は55%表記。

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飲。

 

(・ω・)4.0

 

 


デリシャスリンゴ、さわやか、甘酸っぱみ、ほんのりバナナ、厚み、

開けて数日以上経過すると、
芋や桜餅な風味も。わずかにビニール&紙感も拾うけど、

結構好きかも。

ごちそうさまでした!!!!!

 

【今日は何の日】

あつうま

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 おしまい。