日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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嘉美心、酒々のはさらさら 純米吟醸の味の感想と評価

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さーけーのーみーだーらだらー

のーきーばーでうーめーくー

おーほしさーまーきーらきら

きーんぴーんうーばおー

 

タナボタの唄(by夜道で偶然泥酔者を見つけた非行星)

 

岡山県の嘉美心酒造さんのお酒です。 

日本名門酒会用のお酒で、

会のサイトによると、

蔵元の初呑み切りで、

酒屋が参加して、

候補酒の中から七夕ごろに熟成して美味しくなる酒を厳選したものだそう。

 

米はアケボノ、精米歩合は58%。

酵母は自社ときょうかい901号。

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飲。

 

(・ω・)3.95

 

 
うま甘み、厚み、乳酸飲料、お白湯、しわみ

 

ここらしい甘ったりさは好みなのですが、

火入れしました感がもう少し穏やかだとなお良いなあと思いました。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 ぶんぶんぶん

o3.hatenablog.jp

 おしまい。