日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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農口尚彦研究所、純米無濾過生原酒の味の感想と評価

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↑(*'▽'*)

 

3月中旬にのんだやつ。

石川県の農口尚彦研究所のお酒です。

 酒米は五百万石、精米歩合は60%。

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(・ω・)4.1

 

うまさわやか、穏やかなバナナ、青みの手前、厚み、うま酸味、しわみ、コク、わずかなカステラと苦み、まろやか、軽やか、シュッ、

 

この手の純米無濾過生原酒は木香様臭っぽいのを拾うことが多いのですが、

これはそれを感じず、爽やかさと厚みのバランスが良く、どんどんイケます。

冷酒でクイッとやって、おでんにも最高に合いました。

 

この酒蔵はなんやかや言われてましたけど、

酒はさすがのお味でございました。好きです。

 

おいしゅうございました!!!

 

【今日は何の日】

 もーたまらん

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 おしまい。