↑(*'ω'*)
和歌山県の名手酒造店のさんのお酒です。
酒屋で数年、自宅のレマコムで数年、計5年ほど眠らせていたもの。
レマコム入れてからの温度は2~5度くらいでしょうか。
ちょうどよい機会があったので開栓しました。
黒牛の酒質だったら、私好みに育ってくれそうなという期待感とともに。
酒米は山田錦、精米歩合は40%
飲。
(・ω・)!!!!
穏やかデリシャスリンゴ、飴、ほのかに芋、なめらか、
なかなか良き狭間の世界酒に育ってくれました。
やや光より闇寄りではありますが、優しい闇。
ええですね、さすが黒牛さんでございます。
おいしゅうございました。
【今日は何の日】
さんまの……
おしまい。