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【公式サイト】
先日、おっさんは山口名物瓦そばの発祥の店に行きました。
のどかですね!
瓦そばとは何なのか。
この画像で参照してくだされケークサレ。
ランチおすすめメニューをば。
瓦そばうな茶セット。
いいお値段しますがウナギ入りなので致し方なし。
単品はこんな感じ。
北海道のそば粉と京都宇治の抹茶使用。
店内はこじんまりした旅館風。
はいキター!
ウナーギも。
ほないただくでよ。
ズルパリ(゜π゜)ズパリーナ!
日田の想夫恋さんの焼きそばみたいに、瓦で熱された部分はパリッと。
あとは、甘ったり味付けの牛肉、錦糸卵、そして麺につけたつゆ。
全体的にまったり系の味わいなので、
レモンともみじおろしをつゆに沈めると味が締まります。
各要素がそれぞれ控えめに主張し、めっちゃウマーな感動はないですが、うむ、美味い的な。茶そばの香りはほんのりレベルかしら。
うな茶をば。
ふむ。
出し汁ウナーな茶づけである。
普通に美味いけど瓦そばだけにして2人前くらいでよかったかしら。
とはいえなかなかよござんした。
ごっそさん!ごっそさん!
瓦あっても瓦ぬ味?!
このように本館、南本館、東本館とございます。
そんなところです。
【今日は何の日】
この粗いのを書いたのは誰だあッ!
おしまい。