↑(´∀`)
えっ梅雨も明けてないのにもうひやおろし?!けしからんけしからん!て?(゚∀゚)
ひやおろしポリスのみなさま日付をよくご覧くだされ、1年近く前の話です。
サルベージシリーズというか、これも記事化してると思ってたら書いていなかったの……。
(゚∀゚)
高知県の南酒造さんのひやおろしです。
昨年の四国の鑑評会で優秀な成績だった酒だったかと。
酒米は出羽燦々、精米歩合は60%。
飲。
(・ω・)!!‼︎++
青み、バナナ、木の手前、さりさり、さわやか、ラムネ、うまみ、しわしわみ
南らしい胸板の厚さはありつつ、バランスのよい爽やかさでええですね!
もう少しだけしわみと木の手前感が穏やかだとなお好みかしら。
1本自宅レマコムで寝かせているのでどう育つか楽しみです。
↑これがレマコムにあったのに気づき、ブログ過去記事検索したら書いてなかったことが発覚した次第。( ;´Д`)
ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【今日は何の日】
読めん!
おしまい。