日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

節操無しの日本酒呑みが、グルメ(?)や旅行記もつづるブログ。土佐酒アドバイザー(高知県酒造組合認定資格)です。

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関西一、日本が峯 純米吟醸無濾過生原酒&本洲一、純米無濾過生原酒の味。

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↑(〃ω〃)

 

広島県の「一」酒二つ。

こちらは柄酒造さんのもので何やら限定品の模様。

 米は「ファームおだ」産ヒノヒカリ、精米歩合は60%。

酵母は広島県のもみじ酵母。

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こちらは梅田酒造場さんの。

酒米は千本錦、精米歩合は65%。
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飲。

飲。

 

(・ω・)!!‼︎+

(・ω・)!!‼︎

 

☆関西一日本が峯

デリシャスリンゴ、甘み、紙、さわやか、しわみ、すっ、ほのかにカステラ

 

☆本州一

デリシャスリンゴ、重み、さわやか、紙、甘み、しわみ

 

どちらもカプロン酸エチル系フルーティー酒。

関西一の方が軽やかでどちらかといえば好みでした。

柄酒造さんは西日本豪雨で大きな被害を受けた蔵なので、

機会を見つけて飲んでいければと思います。

 

ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

【今日は何の日】

 今酒誇る

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 おしまい。