↑( ̄▽ ̄)
蔵酒ソーダと書いて、
クラッシュソーダと読むとか。
高知県の松尾酒造さんのお酒です。
醸造アルコール&糖類添加の昔ながらというか昭和系(?)でですね、
普通にロックで飲んでもベタ甘系でふーんなんですが、
これを蔵元が指定する三ッ矢サイダーと混ぜると……。
おほっ!
ベタ甘にごり酒がキツあま酸っぱい三ッ矢サイダーと見事に調和!
まろやかなジュース感覚!
あのベタ甘が三ッ矢サイダーの強めの炭酸(?)をええ具合につつみ、
グビグビいけます。
人工系と人工系が同調しているのだろうか。
なお、普通の炭酸水でやっても甘苦い感じ。
他のサイダーやとどうなるんやろうか、試してみるのも面白いかも。
多分、炭酸強めの方がええのかな。
純米とかにこだわらないのであれば、
おすすめです!
【今日は何の日】
これキンキンに冷やすとおいしい。
おしまい。